来週12月29日(火)は鬼簡単レシピ総決算!
来週の火曜日12月29日は“2020年最後の火曜日”です!!
ゲストがいらっしゃらない火曜日には、いつも「旬」の食材や季節の行事に合わせた“鬼簡単なレシピ”をご紹介してきましたが・・・
12月29日には2020年の“鬼簡単レシピ”から、あらためてみなさんにおすすめしたい、スタッフが選ぶ“ベスト3”を発表します!!
そこでリスナーのみなさんのご意見も伺いたいと思いますので、もし「作ってみたよ!」とか「あのレシピがよかった!」というご意見があれば・・・ぜひ教えてください!!
👇2020年にご紹介した“鬼簡単レシピ”の一覧はこちら👇
1月14日 モチモチレシピ「トッポッキ風 甘辛もち」「ちくわ餅」
2月4日 絹ごし豆腐の真ん中に卵黄とチーズをのせてレンジでチンした「立春大吉豆腐」
2月11日 バゲットにチョコとスライスチーズをのせて焼く「バゲットのチョコレートサンド」
3月3日 おひなまつりの「菜の花とサクラエビのまぜごはん」
3月17日 パックのごはんとお餅でつくる「鬼簡単ぼたもち」
3月31日 ポテトグラタンのタケノコバージョン「タケノコグラタン」
4月21日 マヨ醤油と白だしバターで食べる「丸ごと新玉ねぎ」
4月28日 牛乳で作る「ホワイトソース」
5月5日 「柏餅」の“小鬼簡単レシピ”
5月12日 「フキのマリネとナムル」
5月19日 電子レンジで簡単「トマトジャム」
5月26日 フレッシュトマトで作る「トマトソース」
6月2日 大葉を大量消費できる「大葉みそ」
6月16日 電子レンジでつくる「賀茂なす田楽」
6月23日 映え(見た目)にもこだわった「ズッキーニとベーコンの電子レンジ蒸し」
6月30日 「水無月」の“小鬼簡単レシピ”
7月7日 「万願寺とうがらしのチーズボート&魚肉ソーセージ詰め」
7月21日 土用の丑の日に「う」のつくうどん「梅トマト冷やしうどん」
7月28日 オクラをちくわに刺しただけ!「オクラチクワ」
8月4日 電子レンジオンリーでつくる「キーマカレー」
8月25日 ピーマンを種ごと食べる「ピーマン丸ごと揚げびたし風」
9月8日 重陽の節句に合わせた「菊の花のおろし和え」
9月15日 大人のデザート「梨のコンポート」
9月22日 オーガスタキャンプのオーガスタ食堂レシピから「お客さーん25周年ありが丼」
9月29日 かぼちゃと白玉粉で作る「お月見だんご」の“小鬼簡単レシピ”
11月3日 「里芋ポテトサラダ」
11月17日 電子レンジでパリッと仕上げる「レンコンチップス」
12月1日 「芽キャベツの柚子マヨ和え」
12月22日 手羽元でつくる「クリスマスチキン」
ちょこっと抜けてるところがありますが・・・(すみません)
「あのレシピが気になる!」「あらためて詳しく知りたい!」などなど、ご意見があれば・・・ぜひお聞かせてください!!
来週は【2020年鬼簡単レシピ・ベスト3】紹介です、お楽しみに!!!