『Sprite Talk』「松之助」オーナー& 料理研究家 平野顕子さん♪
いま輝いているコト・モノ・ヒトを紹介する【Sprite Talk】
木曜日は…京都に関わるゲストをお招きして、深く掘り下げていきます
今週は「松之助」オーナー& 料理研究家 平野顕子さんをお迎えしました
平野さんは2度目のご登場!
平野顕子さんは、20 年近く専業主婦をされお子さんから手が離れた時、47 歳でアメリカ・コネチカット州立大学に留学。
アメリカ・ニューイングランド地方の伝統的なお菓子作りを学ばれました。
帰国後はアップルパイとアメリカンベーキングの専門店を京都と東京・代官山にオープン。
お菓子教室を開かれるなど、料理研究家として活躍中!
現在はニューヨークに在住され、日本と行ったり来たりの生活を送っていらっしゃいます。
そんな平野さんですが、昨年11月に「PARCO出版」から【キャプション家に伝わる日々のごはん ウクライナの家庭料理】を出版されました!
======================
豊かで美しい国の、愛情に満ちた家庭の味。
料理を介して、ウクライナのこと、もっと知りたい!
アメリカンスイーツの人気店「松之助」オーナー、平野顕子さんと夫のイーゴ キャプション氏による、ウクライナ料理のレシピ集。
イーゴ氏の実家、キャプション家に伝わる家庭料理の数々を、美しい写真とともに紹介します。
すべてのメニューに関連するエピソード付き!
※この本の印税、および売上金の一部はウクライナ人道支援のために寄付致します。
======================
そして、こちらの本を1名様にプレゼント!