Tea for Two 希少な新茶「五ヶ瀬釜炒り新茶 2020」

20200620

今日ご紹介したお茶は、
世界のお茶専門店LUPICIAから『五ヶ瀬釜炒り新茶 2020』

0620

日本では約1%以下といわれる貴重な製法・釜炒り茶。
その釜炒り茶の第一人者で、
農林水産大臣賞15回に輝く名人・興梠洋一さんの自信作です。

希少な釜炒り茶の最大産地・宮崎県五ヶ瀬町で育った茶葉を、
高温の鉄釜で一気に炒り上げ、その青い香りを瞬時に封じ込める・・・。

その熟練の技で仕上げられた新茶は、すっきりと爽やかで繊細な香り立ち。
まるで自然豊かな五ヶ瀬の涼風が吹き抜けたかのような
清々しさを感じられそうです。

詳しくは、LUPICIAのHPから
https://www.lupicia.com/shop/g/g12406429/

goTop