ちょこモグ【手作りパン工房 coneruya】の『ピスタチオクリームのクロワッサン』
2022.12.18
今週も《スイーツパン特集》
千本丸太町にある【手作りパン工房 coneruya】をご紹介しました。
国産小麦を中心に、レーズン、ライ麦、小麦全粒粉からおこした
自家製酵母で捏ねあげた生地で作ったパンが魅力。
店内にはおよそ100種類のパンが所狭しに並べられ、
定番から期間限定のシュトーレンやガレットデロワなど
何度訪れても新しい出合いがあるパン屋さんです。
今日ピックアップしたのは
『ピスタチオクリームのクロワッサン』(税込270円)
コネルヤの人気ナンバー3という
鮮やかな黄緑のピスタチオカラーが目を引くクロワッサン。
ピスタチオクリームのダマンド、刻んだピスタチオを乗せて焼き上げ
中にはペーストをしぼり、ピスタチオ尽くしな一品。
個性豊かなパンだけでなく、コネルヤの取り組みにも注目を。
パン屋さんの大きな課題の一つである廃棄パンをなくすため、
パンの自動販売機「selfpan coneruya」もスタート。
丸太町七本松のバス停近く、閉店後いつでも購入可能です。
手作りパン工房 coneruya
住所:京都市中京区聚楽廻西町71-2
アクセス:JR「二条駅」から徒歩12分、バス停「千本丸太町」から徒歩2分
TEL:075-822-9342
営業時間:午前8時~午後7時 ※売り切れ次第終了
定休日:不定休
https://coneruya.com/