ちょこモグ【自家製天然酵母研究所naturam】の『りんごぱん』

2022.11.13

今週からは《スイーツパン特集》
初回は【自家製天然酵母研究所naturam】をご紹介しました。

日曜限定でオープンしている酵母パンのベーカリー。

店主の中山さんが思い描くのは
毎日食卓に並ぶパンは、特別ではなくシンプルで優しいモノを。

4人の子育てをしながらパン作りに励む中 天然酵母と出合い、
今では自家製の天然酵母と国産小麦を使った
シンプルながらも味わい深いパンを焼き上げています。

今日ピックアップしたのは『りんごぱん』(税込250円)

リンゴに見立てたまあるいフォルムが可愛らしいパンの中に、
手作りカスタードとシナモン風味のリンゴ煮を閉じ込めて。

リンゴの芯に見立てたプリッツもアクセントに♪

これから冬に向けて、チョコレート系のパンが増えたり
シュトーレンといったクリスマスならではの商品も登場。

あたたかくなる春にはイートインも始める予定だそうで、
ともに店頭に立つご主人が淹れる本格コーヒーと
焼き立てのパンが味わえるのを楽しみに待ちましょう。

自家製天然酵母研究所naturam
住所:京都市東山区本町15丁目778-2
アクセス:京阪「鳥羽街道駅」から徒歩約10分
TEL:090-1675-6630
営業日:日曜日
営業時間:午前11時~午後4時(なくなり次第終了)
https://www.instagram.com/m.bread.n/

goTop