Tea for Two 毎日のお茶「焙じ茶「鬼の焙煎」」
2021.01.31
今日ご紹介したお茶は、
世界のお茶専門店LUPICIAから『焙じ茶「鬼の焙煎」』
この道一筋30年の熟練焙煎師が、
40種以上の試作をしてたどり着いた
こだわり火入れの焙じ茶です。
風味をとことん追求する焙煎師の姿勢を、
「鬼」と表現することから名付けられました。
深みのある香ばしさと豊かな甘み。
静岡の大井川中流・伊久美産の香りのよいお茶を、
直火の鉄釜でさっと焙じてから、
遠赤外線効果のある砂炒り製法でもう一度火入れすることで、
毎日飲んでも飽きない、
奥行きのある豊かな甘みと香りを実現しています。
食事中や食後、ほっと一息つきたい時におすすめです。
詳しくは、LUPICIAのHPから
https://www.lupicia.com/shop/g/g12318034/
その他、LUPICIAオリジナルの
豆のお茶もチェックしてくださいね♪
https://www.lupicia.com/shop/e/esetsubun_sspd/