鬼簡単レシピ:クリスマスチキン(手羽先ver.)

2020.12.22

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今日は12月22日!まもなく、クリスマスイブ・クリスマスがやってきます!

そこで、今回は自宅で簡単に作れる「クリスマスチキン(手羽先ver.)」のレシピをご紹介!

材料は…手羽元(8本)焼肉のたれ 大さじ3醤油 大さじ1 以上です!!
タレは、醤油・酒・砂糖・みりん・おろしショウガ&ニンニクで使ってもいいですが、焼肉のタレを使えば楽なうえに、失敗がありません!

作り方は…
①手羽元にフォークで穴をあけます。『そんなに刺すの?』というくらい刺した方が味が染みますよ!
②ポリ袋に手羽元と焼肉のタレ、醤油を入れてモミモミした後、30分冷蔵庫に置きます。
③耐熱容器に手羽元を入れて、ふわっとラップをかけてレンジで3〜4分加熱!(8割くらい火が通っていればOK!)
④タレをしっかり絡めて、アルミホイルを敷いた天板に乗せたら、オーブントースターで焦げ目がつくまで5〜6分焼けば完成です!

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朝のうちから漬け込み、夜に電子レンジでチンすれば…より味の染みたクリスマスチキンが堪能できます!

みなさんも是非、お試しくださいね🍗

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