山崎まさよしさん 25周年ありが丼

2020.09.22

昨日と今日の【Sunnyside Balcony】では、「オフィス・オーガスタ」所属のアーティストが一堂に会する恒例のフェスイベント『オーガスタキャンプ』の“応援企画”を行っていますが・・・

この時間は「オーガスタ食堂」の注目をしてみました!

今年の「オーガスタ食堂」はオンラインでオープン!
簡単でおいしく作れるレシピ動画を配信している『クラシル』とのコラボで、「山崎まさよしさん」「秦基博さん」「元ちとせさん」「スキマスイッチ 大橋卓也さん」「常田真太郎さん」「浜端ヨウヘイさん」「松室政哉さん」がレシピを紹介!!

そして、今日我々が作ったレシピは・・・「山崎まさよしさん」の『お客さーん 25周年ありが丼』を作ってみました〜〜!!

歴代の「オーガスタ食堂・山崎メニュー」の“いいとこどり”をした丼ということで、過去に「オーガスタ食堂」で提供された「ケバブ」をもとにしています!

牛肩ロース肉をヨーグルト・にんにく・クミンパウダーなどで味付けをしたエスニックな味付け!
ジップ付き保存袋に入れてモミモミ…最後に焼いてご飯に乗せれば完成!!

IMG_1194

ちなみに本来のレシピはバター醤油で味付けをした「焼きとうもろこし」も丼の上に乗っているんですが、今日は都合上「コーン缶」を使いました!

IMG_1195

詳しいレシピを知りたいという方はコチラ!

goTop