スナップエンドウを茹でるだけの鬼簡単レシピ

20200414

春から夏にかけて、青い豆がもっとも美味しくなる時季です。

中でも、豆が熟してサヤが固くならず柔らかくてそのまま食べることができる「スナップエンドウ」は4月から6月…まさに今が旬です!

栄養が豊富で、ビタミンCや、ビタミンKビタミンB1ビタミンE、さらにはベータカロテン葉酸食物繊維なども多く含まれています。

そんな「スナップエンドウ」ですが、今回は茹でるだけの鬼簡単レシピです!

①サヤの先端部分から筋を取ります。(※ヘタの部分を折って折り返すと綺麗にとれます)
②スナップエンドウがしっかりと浸かる量の塩水を強くかけて沸騰させたところに2分間茹でます。
③鍋から取り出し、うちわなどで冷やせば完成です!

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ポイントは茹ですぎないこと!

みなさんも是非、試してみてくださいね!

 

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