タケノコでできる鬼簡単レシピ
2020.03.31
今日はタケノコでできる鬼簡単レシピをご紹介します!
昔、タケノコは栄養学的には注目はされておらず、歯応え・香りを楽しむものでした。
しかし、そんなことはありません!タケノコは、食物繊維が豊富に含まれています。
「炭水化物」・「脂質」・「タンパク質」・「ビタミン」・「ミネラル」の5大栄養素に続く“第6の栄養素”です!
そんなタケノコですが、今回は…
フランスで定番のポテトグラタン『グラタン・ドーフィノワーズ』のタケノコverです!
材料は…タケノコの水煮 器に合わせて適宜、生クリーム 器に浸る程度、塩こしょう 少々、バター 少々、ピザ用チーズ 以上!!!!
①タケノコは5mm程の輪切りにして、塩こしょうをまぶし、バターを塗った耐熱皿に並べます。
②生クリームをヒタヒタになるまで注ぎ、ピザ用チーズを乗せたら、あらかじめ温めたオーブントースターで15分から20分焼いて完成です!
材料を入れて、オーブンで焼くだけ!とても簡単です!
みなさん、是非お試しください!!!!