簡単で美味しいクリスマスレシピ
2019.12.24
今日は火曜日!そして、クリスマスイヴ!
平日のクリスマスイヴは1987年以来ということで、消費者を対象にした「イオン」の調査によりますと、クリスマスパーティーの予定は・・・先週末の土日にする派が36%、クリスマスイヴ(今日)にする派が46%と割れています。
ということで、『SUNNYSIDE BALCONY 火曜日チーム』は特別な材料を用意しなくてもできる簡単なクリスマスレシピをご紹介しました!
レシピその① 材料を混ぜるだけ!ひたすら簡単なクリスマススープ!
材料は▷▶︎▷クリームコーン およそ400ml、豆乳 or 牛乳 400ml、飾りのブロッコリーとパプリカ(適量)・・・以上!!!!!
①クリームコーンと豆乳(牛乳)を鍋に入れて加熱し温まったら器に入れます。
②(あれば)星形にくり抜いたパプリカ、ゆでたブロッコリーを浮かべて完成!
⇨基本的な味付けに調味料は必要ありませんが、お好みで黒コショウを入れると大人の味に・・・!
レシピその② トマトジュースで簡単!クリスマスカラーのチキンライス
材料は▷▶︎▷お米2合、鶏むね肉1/2枚、玉ねぎ1/2個、ピーマン1個、トマトジュース300ml、水200ml、顆粒コンソメ 大さじ1、砂糖 小さじ1、塩胡椒 少々、バター 大さじ1・・・以上!!!!!
①玉ねぎは粗みじんに、鶏むね肉はサイコロ状に、ピーマンは細く切ります。
②炊飯器の中に洗ったお米入れ、トマトジュース・水・コンソメ・砂糖・塩胡椒を混ぜたものを注ぎます。
③ ②に玉ねぎと鶏むね肉を加えてスイッチオン!
④炊き上がったらバターを加えてよく混ぜ、ピーマンも投入!
⑤ピーマンを入れてしばらく保湿にしたらちょうどいい感じに火が通ります。
是非、お試しあれ!!!!