☆クロレラキッチン~元気とキレイは食事から~☆

2017.06.21

クロレラを通じて美容・食育・健康的な
ライフスタイルを提案するコーナー
「クロレラキッチン」。

今回、鈴木先生に教えていただいたのは
【アルファルファの手巻きサラダ】のレシピ

20170621ku

材料は・・・
アルファルファたっぷりお好みの量、焼き海苔も適量、
カイワレ大根やブロッコリースプラウトなど。
サニーレタスやロメインレタス、水菜、青しそ、キュウリ、プチトマト、人参、
大根、アボカド、スナップエンドウ、ブロッコリー、カリフラワー、パプリカなど
お好みの野菜を彩りよくお好きな量。

豆乳マヨネーズ50g×3、クロレラパウダー小1/8×3、カレー粉小1/2、
たまり醤油小1/2×2、ケチャップ大2、オニオンパウダー小1、
ガーリックパウダー小1/8、ブラックペッパー少々、レモン果汁少々、
お好みのビーガンチーズ適量。

作り方・・・
①焼き海苔は1/4の大きさに切カットしておきます。
②アルファルファは水洗いして良く水分を切っておきます。
カイワレ大根などの根が付いたものはカットし同じく洗って水分を切っておきます。
③レタス類も洗って焼き海苔より小さめにカットしておきます。
④キュウリ、人参、大根など5㎝位の千切り、
スナップエンドウやブロッコリー、カリフラワーはボイルして
食べやすい大きさにカットしておきます。
⑤パプリカは細切り、アボカドは薄切りにしてレモン果汁をまぶしておきます。
⑥ヴィーガンチーズは薄切りか小口切りにしておきます。
⑦豆乳マヨネーズ50gを3つのボールに入れたら
一つにはカレー粉、たまり醤油、クロレラパウダーを入れ、
もう一つにはケチャップとクロレラパウダーを入れ、
3つ目にはクロレラとオニオンパウダーとガーリックパウダーと
ブラックペッパーとたまり醤油を入れ良く混ぜます。
ソースと材料が用意出来たらキレイに盛り付けて完成です。

アルファルファをご飯の様にして手巻き寿司感覚で食べます。
大人の方だけでしたらオニオンガーリックソースに
練りワサビを加えても美味しいですよ。
ナッツやいり胡麻などを一緒に巻いてもいいです。
以前ご紹介しましたクロレラゴマソースや
漬物タルタルソースなどでも美味しく食べて頂けます。

特別な調理を必要とせず手軽に食べることのできる
ホールフードの「クロレラ」は、良質なタンパク質をはじめ、
葉酸、ビタミンB12など天然のビタミン類や各種ミネラルを
バランスよく含んだ食品です。
美と健康をサポートするためには、おすすめします。

今日はクロレラパウダーとクロレラ茶をプレゼント!
201706kupp
ご応募はコチラから!

1969創業「サン・クロレラ」の『サン・クロレラA』や、
お料理にぴったりのクロレラパウダーについては
コチラをご覧ください。

goTop