☆クロレラキッチン~元気とキレイは食事から~☆

2017.05.10

クロレラを通じて美容・食育・健康的な
ライフスタイルを提案するコーナー
「クロレラキッチン」。

今回、鈴木先生にご紹介していただいたのは
「キャロットトマトライスとクロレラナッツふりかけ」のレシピ

0510kuro

材料・・・

ご飯
お米2合、人参100g、トマト1個(150g前後)、
オリーブオイル大さじ1/2、塩小さじ1/8。

ふりかけ
スライスアーモンド、白いりごまなどナッツやシード類合わせて70g、
塩小さじ1/8、クロレラパウダー小さじ1/8、オニオンパウダー小さじ1/2、
ガーリックパウダー小さじ1/4、ブラックペッパー少々。

作り方・・・

①洗ったお米を炊飯器に入れ、すりおろした人参と水を合わせて300ccと
オリーブオイル、塩を入れ、真ん中に丸のままのトマトを入れて炊きます。
②ふりかけは、ナッツやシード類はいりごまフードプロセッサーなどで
荒く砕きます。包丁で刻んでも大丈夫です。
③ナッツ類と残りの調味料、クロレラパウダーを混ぜます。
④ご飯が炊き上がったら、トマトをつぶしながら全体を混ぜます。
もう一度ふたをして保温のまま2~3分置くと味がなじみます。
⑤器に盛り、食べる直前にふりかけをトッピングして下さい。

鈴木先生もおススメで、
特別な調理を必要とせず手軽に食べることのできる
ホールフードの「クロレラ」は、良質なタンパク質をはじめ、
葉酸、ビタミンB12など天然のビタミン類や各種ミネラルを
バランスよく含んだ食品です。
美と健康をサポートするためには、おすすめします。

1969創業「サン・クロレラ」の『サン・クロレラA』や、
お料理にぴったりのクロレラパウダーについては
コチラをご覧ください。

goTop