☆クロレラキッチン~元気とキレイは食事から~☆
2017.04.26
クロレラを通じて美容・食育・健康的な
ライフスタイルを提案するコーナー
「クロレラキッチン」。
今回、鈴木先生にご紹介していただいたのは
【クロレラとクレソンのジェノベーゼ風パスタ】レシピ
材料・・・
クレソン50g、ブロッコリー40g、松の実15g、クルミ15g、ニンニク1/2片、
オリーブオイル50cc、菜種オイル25㏄、クロレラパウダー小さじ1/2、
ヴィーガンチーズ20g、塩小さじ1/4、コショウ少々、お好みのパスタ適量
作り方・・・
①Rawと書いてあるものか製菓用などの味付けの無い非加熱のナッツをご用意下さい。
クルミは半日ほど水に浸けておき、ザルに上げて水を切っておきます。
②ブロッコリーは固めの塩ゆでにしてザルに上げて冷ましておきます。
③クレソンは洗ってキッチンペーパーでしっかり水気を取り、ざく切りにします。
④フードプロセッサーにニンニク、クルミ、松の実、クロレラパウダー、
ヴィーガンチーズ、塩、コショウを入れてクレソンを入れます。
⑤オリーブオイルと菜種オイルも入れて蓋をして回します。
⑥お好みの滑らかさになったら味を見て、足りなければ塩コショウをしてソースは完成です。
⑦完全に滑らかにしないで少し粒々感が残っている位が美味しいです。
お好みのパスタを用意してソースで和えてお召し上がりください。
特別な調理を必要とせず手軽に食べることのできる
ホールフードの「クロレラ」は、良質なタンパク質をはじめ、
葉酸、ビタミンB12など天然のビタミン類や各種ミネラルを
バランスよく含んだ食品です。
美と健康をサポートするためには、おすすめします。
1969創業「サン・クロレラ」の『サン・クロレラA』や、
お料理にぴったりのクロレラパウダーについては
コチラをご覧ください。