☆クロレラキッチン~元気とキレイは食事から~☆

2017.04.19

クロレラを通じて美容・食育・健康的な
ライフスタイルを提案するコーナー
「クロレラキッチン」。

今回、鈴木先生にご紹介していただいたのは
【クロレラチョコトリュフ】レシピ
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材料・・・
無糖のピーナッツバター150g、カカオバター50g、
クロレラパウダー大さじ2、カカオパウダー大さじ2、
メープルシロップ55g、塩二つまみ、バニラエクストラクト小2、
ラム酒小1、飾り用カカオパウダー適量

作り方・・・
①カカオバターは湯煎で溶かしておきます。
②カカオパウダー以外の材料をボールに入れ、良く混ぜ合わせます。
③②に溶かしたカカオバターを加えて更に混ぜます。
④しっかり混ざったらバットなどに広げて、冷蔵庫で1時間ぐらい冷やします。
⑤一口大位の大きさにスプーンで取り、手の平で丸めます。
⑥丸めたものをカカオパウダーの中で転がすようにして周りにカカオパウダーをまぶしつけ完成です。
お好みのドライフルーツやナッツを刻んで中に入れるのも美味しいですよ。
溶けやすいので食べるまでは冷蔵庫で保管して下さいね。

特別な調理を必要とせず手軽に食べることのできる
ホールフードの「クロレラ」は、良質なタンパク質をはじめ、
葉酸、ビタミンB12など天然のビタミン類や各種ミネラルを
バランスよく含んだ食品です。
美と健康をサポートするためには、おすすめします。

1969創業「サン・クロレラ」の『サン・クロレラA』や、
お料理にぴったりのクロレラパウダーについては
コチラをご覧ください。

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