☆クロレラキッチン~元気とキレイは食事から~☆
2017.04.05
クロレラを通じて美容・食育・健康的な
ライフスタイルを提案するコーナー
「クロレラキッチン」。
今回、鈴木先生にご紹介していただいたのは
【新玉ねぎと切り干し大根のマリネ・オレンジ風味】
材料は・・・
切り干し大根40g、アボカド1/2個、新玉ねぎ70g、人参10g、オレンジ果汁50㏄、
オリーブオイル100cc、亜麻仁油大さじ1、粒マスタード大さじ1、チアシード小さじ1、
水小さじ2、クロレラパウダー小さじ1/2、醤油、塩、コショウ少々、
飾り用にラディツシュ、プチトマト少々
作り方
①前日にチアシードを分量の水と混ぜて冷蔵庫に用意しておきます。
②切り干し大根をさっと水をくぐらせるせる程度に洗い、ザルに上げておきます。水に浸けっぱなしにはしないで下さい。
③新玉ねぎは薄切り、人参は千切りにして合わせておきます。
④オレンジを絞り果汁を用意します。そこにクロレラパウダーを入れて良く溶かします。
⑤溶けたらオリーブオイル、粒マスタード、前日に用意しておいたチアシードも入れ、
醤油、塩、コショウ少々で味を調えます。
⑥⑤に切り干し大根と1,5㎝角にカットしたアボカドを入れてマリネします。
⑦器に新玉ねぎとニンジンを敷き、その上に切り干し大根のマリネを盛り、ラディシュとプチトマトを飾って完成です。
特別な調理を必要とせず手軽に食べることのできる
ホールフードの「クロレラ」は、良質なタンパク質をはじめ、
葉酸、ビタミンB12など天然のビタミン類や各種ミネラルを
バランスよく含んだ食品です。
美と健康をサポートするためには、おすすめします。
1969創業「サン・クロレラ」の『サン・クロレラA』や、
お料理にぴったりのクロレラパウダーについては
コチラをご覧ください。