☆クロレラキッチン~元気とキレイは食事から~☆
2017.03.15
クロレラを通じて美容・食育・健康的な
ライフスタイルを提案するコーナー
「クロレラキッチン」。
今回、鈴木先生にご紹介していただいたのは
「たっぷり野菜のドレッシング」
【材料】
玉ねぎ40g、セロリ60g、人参60g、キュウリ60g、リンゴ120g、
オリーブオイル100cc、亜麻仁油50cc、酢120cc、
レモン果汁大さじ1~2、クロレラパウダー小さじ1/2~、
醤油小さじ1、塩、コショウ少々。
【作り方】
1.人参、キュウリは皮付きのまま、玉ねぎ、リンゴは皮を剥き、
セロリと共に一口大にカットして塩コショウ以外の調味料と共に
ブレンダーで滑らかになるまで回す。
2.味を見て、塩、コショウで調節して完成。
1969創業「サン・クロレラ」の『サン・クロレラA』や、
今回のドレッシングにも入っているクロレラパウダーについては
コチラをご覧ください。