☆クロレラキッチン~元気とキレイは食事から~☆
2017.03.08
先週から始まった新コーナー!
クロレラを通じて美容・食育・健康的な
ライフスタイルを提案するコーナーです。
今回、鈴木先生にご紹介していただいたのは
「Raw キンピラ」
材料
人参70g ゴボウ100g 醤油小1/2~ 亜麻仁油大さじ1~ ごま油小さじ1~
クロレラパウダー小さじ1/4 ごま少々 塩少々 調味料は味を見て調整して下さい。
作り方
1・人参と、ゴボウは皮付きのまま斜め薄切りにしてから千切りに。
2・それぞれ別のボールに入れ、人参には塩少々をまぶし、ゴボウには塩少々を揉みこむ。
3・暫くおいて水分が出てきたら人参は軽く水分を絞り、ゴボウは水ですすいでからキッチンペーパーなどでしっかりと水分をとります。
4・次に人参とゴボウ、醤油、亜麻仁油、ごま油、クロレラパウダーをボールに入れ調味料を野菜にしっかりもみこむようにして混ぜます。直ぐに食べることもできますが少し置いた方が味がなじんで美味しくなります。
5・器に盛ったらごまを振って完成です。
※お好みで七味唐辛子や更にクロレラパウダーを振るのもお勧めです。
1969創業「サン・クロレラ」の『サン・クロレラA』や、
今回Raw キンピラに入っているクロレラパウダーについては
コチラをご覧ください。