『KYOTO FOODIES EXPLORER 特別編 ~龍野・うすくち醤油紀行~』 パート1

2008.10.20

1021_1.jpg

慶元まさ美、先日 電車に揺られて
淡口醤油のふるさと兵庫県たつの市へお出かけしてきました~!
降り立ったのはJR「本竜野」駅!
行先は もちろん日本を代表する
淡口醤油のトップメーカー「ヒガシマル醤油」の本社です!

1020_2.jpg
毎週月曜日の「KYOTO EXPLOLER」のコーナーでご紹介しているヒガシマルの淡口醤油が いったいどんな風に作られているのか?どんな製造工程を経て私たちの元へ届けられているのか?色々とリサーチしてきましたよ~♪ 

期間限定・数量限定で予約販売される極上の淡口醤油
「龍野乃刻」に関する情報もGETしてきました!!
今週と来週の「KYOTO FOODIES EXPLOLER」是非お聴き逃しなく!

このブログでは取材風景や工場の様子をチラリとご紹介♪
1020_3.jpg1020_4.jpg1020_5.jpg1020_6.jpg1020_9.jpg1020_10.jpg1020_12_tatsunonotoki.jpgじゃじゃーんこちらが今年の「龍野乃刻」です!予約した方へのお届けは11月以降となりますが特別に搾りたてのものを試食させていただきました♪本当に絶品です!!
「龍野乃刻」についてはこちら

1020_13.jpg
今回の取材で大変お世話になった「ヒガシマル醤油」の皆さんと記念にパチリ。
本当に有難うございました・・♪

ヒガシマルのホームページオフィシャルサイトはこちら

goTop