お歳暮シーズン到来!
「京つけもの もり」

2008.11.20

11月も明日から下旬・・ということでお歳暮のシーズンが今年もやってきました。
京都から送るのであれば、京都ならではのモノを選びたいですよね~。
そこで、今日は京都らしいギフト「京つけもの もり」をご紹介!

IMG_1315.jpg
「京つけもの もり」の原点は、「野菜づくりは、土づくりから!」

亀岡の自家農園で、土作りからこだわり、
良質の京野菜を丹精こめて作っています。
収穫や取り入れには従業員も立会い、
自社の漬物で使う野菜が、
どのような状態で育ったのかを見極めたうえで、
漬物作りを行っているんですよ~!

そんな「もり」のお漬物・・
今の時期は、「千枚漬け」「すぐき」「青味大根」などが旬でオススメです♪

IMG_1316.jpg早速、今日は「青味大根のぬかづけ」「壬生菜」を試食♪
コリコリ・・♪ああいい音。
日本の食卓に漬物は、かかせませんよね~

今が旬の「京つけもの」を詰め合わせた
「もり」のギフトセットは、きっと喜ばれると思いますよ。
きょうご紹介したほかにも様々な種類の漬物がありますので、
ぜひ1度お店に足をお運びいただくか、
「京つけもの もり」ホームページをご覧ください。

**************************************************************
「京つけもの もり」本店
住所:京都市右京区太秦桂ヶ原町17 (大映通り商店街の中にあります)
電話:075-872-1515
営業時間:午前9時から午後8時まで
定休日:無休 
★「京つけもの もり」のホームページはコチラ

※「もり」は本店以外にも嵐山、ザ・キューブ、
映画村、松尾大社、北野上七軒、亀岡にも店舗がありますよ。
**************************************************************

goTop