忘年会に是非!「京のつくね家」

2008.11.21

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忘年会シーズンに向けてのリサーチを兼ねて
森夏子、こだわりの“鶏料理”のお店
「京のつくね家」さんに行ってきました~♪

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京阪本線「神宮丸太町」駅から
歩いて3分ほどのところにある
この「京のつくね家」さんは
“鶏本来の美味しさを味わい尽くしてもらいたい・・!”
そんな想いから選び抜かれた地鶏や卵、
吟味を重ねた地元産の野菜など 
こだわりの食材を使った 様々な 鶏料理を楽しむことができます!

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夜のメニューの一番のおススメ!醤油ベースで甘辛く味付けた「とりすき鍋」です!
グツグツグツグツ!ええ感じでしょ~
この「とりすき鍋」の素材の味を引き立たせた味わいは絶品・・!

「京のつくね家」で使われている鶏肉は京都・八瀬大原の養鶏場で 平飼いの地鶏です!
しっかり筋肉がついていて 食感がプリプリ・・!
卵もそんな平飼いの鶏の有精卵が使われています。
とっても色が濃くてしっかりしていましたよ~♪見てください・・!この立体感!!
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ムフフ・・・・♪

いただきま~~~~す!

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夏:「ごちそうさまでした~~!!(>▽<)」
スタッフ「「早っ・・・・!!!」

なっちゃん、あっと言う間にぺろりと平らげちゃいました。
夏:「おかみさ~~ん!
    シメに“たまごかけごはん”くださ~~い!」
スタッフ「・・!!!」
夏:「だってほんまにおいしいんやもーん♪」
スタッフ:「確かにそやね~」

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はい、そんなわけで皆で「たまごかけごはん」!

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シンプルだからこそ卵の美味しさがよくわかる
「たまごがけごはん」。

“たまご”と“あったかいごはん”と
ちょっぴりの“お醤油”だけで 
こんなに幸せな気持ちなれるなんて・・!(>▽<)

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「京のつくね家」の店長さんとパチリ。
明るくて朗らかでとっても気さくな店長さんです♪
素材に対する熱い想いから
ちょっと辛口の時事ネタ(笑)まで
色んなお話をたっぷり聞かせてくださいました(^▽^)

tsukuneya16.JPG鶏料理のお店 『京のつくね家』
アクセス/京阪「神宮丸太町」
4番出口から東へ1つ目の角を左。
営業時間//11:30~14:30(L.O.14:15)
       17:00~21:00(L.O.20:30)
定休日/月曜日の夜
※月曜日が祝祭日の場合は昼夜とも営業
翌火曜日が定休日になります。)
ご予約・お問い合わせTEL/075-761-2245
(お鍋は2人前から。3日前までに要予約。)

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