受験生応援!「コンビニ夜食」

2011.02.15

1_start.jpg

簡単コンビニレシピ♪
今回、用意したのは
●梅おにぎり●ごはん●たまごスープ●コーンポタージュ
この4品をつかって消化のいい「たまご雑炊」と「リゾット」を作ります♪

2_musubitonori.jpg

まずは、「たまご雑炊」から。
①写真のようにおにぎりとのりを分けておきます。

3_musubinisyouyu.jpg

②おにぎりにお醤油をちょっとたらして・・

4_zousui_onigiri_yaku.jpg

③オーブントースターで焦げめがつくまで焼き上げます。

5_zousui_musubi_yakaerumade.jpg

焼けるあいだにオンエア♪

6_musubinisoup.jpg

④アツアツに焼きあがったおにぎりを器にもって、
 たまごスープをかけます。

7_zousuikansei1.jpg

⑤最後におにぎりの海苔をちぎってちらして出来上がり!

8_zousuikansei.jpg

こんがり焼けたおにぎりをほぐしながら頂きます。
淡口しょうゆによってスープのだしとおにぎりの味を美味くまとまり、
梅の酸味がアクセントに。

9_rizzott_gohan_kuwaeru.jpg

かわって、「リゾット」づくり。
①まずは、チンした白ごはんを弱火のフライパンにのせ、お湯でほぐします。
 

10_rizzott_soup_kuwaeru.jpg

②つづいて、コーンスープの素を加え、
 

11_rizzott_mazeru.jpg

③ごはん全体をとろ~り、なじませたら・・

12_rizzott_siage_syouyu.jpg
④味をととのえるため、ちょびっと淡口しょうゆをたらします。

13_rizzott_kansei_fainal.jpg
⑤完成!
 コクのあるコーンポタージュ・リゾット♪ 
 おもいのほか、味つけもしっかりしていて食べごたえがありますよ~
 お好みで粉チーズを加えてもOK!!

goTop