受験生応援!「コンビニ夜食」
2011.02.15

簡単コンビニレシピ♪
今回、用意したのは
●梅おにぎり●ごはん●たまごスープ●コーンポタージュ
この4品をつかって消化のいい「たまご雑炊」と「リゾット」を作ります♪

まずは、「たまご雑炊」から。
①写真のようにおにぎりとのりを分けておきます。

②おにぎりにお醤油をちょっとたらして・・

③オーブントースターで焦げめがつくまで焼き上げます。

焼けるあいだにオンエア♪

④アツアツに焼きあがったおにぎりを器にもって、
たまごスープをかけます。

⑤最後におにぎりの海苔をちぎってちらして出来上がり!

こんがり焼けたおにぎりをほぐしながら頂きます。
淡口しょうゆによってスープのだしとおにぎりの味を美味くまとまり、
梅の酸味がアクセントに。

かわって、「リゾット」づくり。
①まずは、チンした白ごはんを弱火のフライパンにのせ、お湯でほぐします。

②つづいて、コーンスープの素を加え、

③ごはん全体をとろ~り、なじませたら・・

④味をととのえるため、ちょびっと淡口しょうゆをたらします。

⑤完成!
コクのあるコーンポタージュ・リゾット♪
おもいのほか、味つけもしっかりしていて食べごたえがありますよ~
お好みで粉チーズを加えてもOK!!

