集いレシピ「アルあるの会」!

2013.12.16

年末特別企画「我が家自慢の集いレシピ」・・
最終回となる今日のテーマは「アルあるの会」!
お酒大好きピープル、集まれ~!!!

慶ちゃんのオススメは・・「スペアリブ」!!
1216something happy.jpg

【材料】

スペアリブ400g~500g

にんにく、しょうが 各大さじ1
しょうゆ、酒 各50cc
水 400cc
ゆずジャム(マーマレード、オレンジジャムなど柑橘系で) 大さじ3

【作り方】

①材料を全部混ぜ混ぜ!お鍋に投入!
 フタをして中火で40~50分煮つめる。
 (煮汁が半分くらいになったら火をとめる)

②フライパンで肉の表面をこんがり焼いて、お皿に盛り付け♪

③そのフライパンでタレを煮つめる。
 (こちらも煮汁が半分くらいになったら火をとめる)
 お肉と絡めて召し上がれ♪

飲みたくなってくるでしょ??
赤ワイン、ビール どちらも合いますよ♪

goTop