第2弾スタート!!

2015.02.03

ジェイアール京都伊勢丹10階催物場、
そして11階のレストラン街「イートインパラダイス」南エスカレータ脇 特設会場で開催中の
「~パリ発、チョコレートの祭典~サロン・デュ・ショコラ」



今年、熱~い注目を集めているのが『Bean to Bar』
ショコラティエ自らが、カカオ豆(Bean)の焙煎から板チョコ(Bar)になるまで
一貫してひとつの工房で手掛けたチョコレートのこと・・・

豆そのものにこだわって、工房ごとに独自の味を作り出しているのが特徴。

カカオへのこだわりを追求して、産地や風土の魅力を伝える『Bean to Bar』ブランドは、今のショコラ界のトレンド!
ということで、ジェイアール京都伊勢丹のサロン・デュ・ショコラでも『Bean to Bar』ブランドが大集結!



ショコラ界のアップル?!
ベトナム・ホーチミンのMAROU
サニーサイドバルコニー一押し!
maroutab.JPG

marou03.JPG 



山梨県・清里に工房を構えるショコラティエ・パレ・ド・オール
「ビーン・トゥ・バー・トゥ・ボンボン・ボックス」は、男性にも人気だそうですよ♪

beantobartobox.JPG


*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆

世界トップレベルのチョコレートたちが大集結する
「~パリ発、チョコレートの祭典~サロン・デュ・ショコラ」
今日2月3日から、サロン・デュ・ショコラも第2弾のスタート♪
トップショコラティエやパティシエが腕を振るう「アトリエ・デュ・パティシエ」がスタート!

限定のオリジナルデザートが日替わりでいただけるチャンス!
ぜひおでかけ下さい♪

詳しくはジェイアール京都伊勢丹「サロン・デュ・ショコラ」のホームページをご覧下さい♪
ジェイアール京都伊勢丹ホームページへ
ジェイアール京都伊勢丹「サロン・デュ・ショコラ2015」のページへ
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆

goTop