Kathy’s Kitchen!!
今日の「なんかええこと、美味しいこと☆」SOMETHING HAPPY・・・
とっておきのスイーツ教室、行ってきました♪
アメリカン・ベイキングの教室「Kathy's Kitchen」
キャシーさんはとーってもチャーミングな日本人女性。
教室を開催されている部屋には、アメリカで撮った写真やポストカードなど・・・
すごくオシャレ♪
小さい頃からお菓子作りが大好きだっだそうで、大学卒業後は
アメリカンケーキのお店「松の助」や「さらさ」でパティシエとして勤められました。
そして去年の4月、一乗寺の白川沿いに開かれたのが、
ケーキ教室や様々なワークショップを行う「Kathy's Kitchen」!
作るケーキは月替わり。
3月のレシピは「サワークリーム・アップルパイ」。
材料とオリジナルレシピをいただけます。
キャシー先生による説明・手順・コツを教えてもらい、いざチャレンジ!!!
パイ生地って、手間がかかるイメージありませんか?
なんと!10分ほどでできてしまい、あとは寝かせるだけ。
サクっとしたおいしい生地に仕上げるための
普通のレシピ本には書いていないような、目からウロコのポイントがいくつも聞けました。
生地を伸ばしたり、中身のフィルタリングを作ったり・・・
ハーブティーや紅茶を頂きながら焼けるのを待って、完成~~~!
(この時間も、おいしく仕上げるためのポイント、教えてくださいます♪)
【レッスン料金:月ごとにかわります】
来月は「パイナップル・アップサイドダウンケーキ」
直径19cmの丸形1ホール持ち帰りで、3000円
ケーキの材料や道具も一部販売されています。
レッスンは1回につき定員4名。
一緒にレッスンを受けた皆さんとパシャリ♪
入会料いらずの気軽さもあって、一人でレッスンを受けに来られる方も多いそうです!
「春ですし、何かを始めたいと思っている方、一度レッスンに来てみてください」
とおっしゃっていました♪
詳しくは、【Kathy's Kitchen】コチラをチェック!