京都・和久傳 料亭のできたて甘味 簡素にして美味 和のレシピ
2015.11.17
今日の12時台は、
京都の食専門フリーライター/関谷江里さん
紫野和久傳の常務取締役/瀧村幸男さん お2人で登場!
先週11月12日に全国発売となった
「京都・和久傳 料亭のできたて甘味 簡素にして美味 和のレシピ」
この本の監修を紫野和久傳、文をエリーさんが担当されています。
和久傳さんのお料理・・・ではなく、「甘味」をクローズアップしたのが
「京都・和久傳 料亭のできたて甘味 簡素にして美味 和のレシピ」なんです!
"料亭の甘味"・・・という所がポイント。
和久傳さん堺町店の2階にある「茶菓席」にお邪魔して、
その"甘味"をいただいてきました♪
茶菓席の味を家庭用にアレンジしたのが
「京都・和久傳 料亭のできたて甘味 簡素にして美味 和のレシピ」。
和久傳の創業地・京丹後市峰山への想いや料理への愛情も垣間見える1冊・・
どんなレシピが・・・!?
実際に本を手にとってご確認ください♪