期間限定コーナー『KYOTO MISORUN』

2015.11.30

毎週月曜日期間限定コーナー『KYOTO MISORUN』

京都が誇る「和食文化」を支えてきた"西京味噌"に注目して、
「西京白みそ」のおいしい食べ方や新しい使い方などをご紹介していきます♪

ということでα-STATIONでは現在京都の人気のパン屋さんとのコラボで
「西京白みそ」を使った新しいパンを開発するプロジェクト『KYOTO MISORUN』を展開中!
このプロジェクトで誕生したパンも、このコーナー内でご紹介していきますので、お楽しみに♪



KYOTO MISORUNプロジェクトでは
西京味噌発祥の地・京都でかつて宮中の料理用に献上されていたという
白味噌の味を今に受け継ぐ「株式会社 西京味噌」に全面的にご協力いただいて、
プロジェクトのメインとなる白みそには、定番ブランド「西京白みそ」を使用しています。

今日は、その「株式会社 西京味噌」専務取締役 営業本部長 本田純也さんをスタジオにお招きして、
西京味噌さんの味噌つくりのこだわりやその特徴「西京白みそ」を家庭で活用するコツなど、お話いただきました。

1130_misorun.JPG

このコーナーでは、西京白みその新しい食べ方や活用法などを
リスナーの皆さんとも情報交換できればと思っています。

「こんな風に使うとおいしいよ~」「我が家の定番白みそ料理はコレ!」など・・・
メッセージをお待ちしています♪♪

◆ FAX:075-344-8940 
◆ e-mail:su@fm-kyoto.jp



================================================================

「KYOTO MISORUN] 協力:㈱西京味噌
「西京白みそ」について詳しくは西京味噌のオフィシャルサイトをCheck!

================================================================

goTop