KYOTO MISORUN
毎週月曜日期間限定コーナー『KYOTO MISORUN』
京都が誇る「和食文化」を支えてきた"西京味噌"に注目して、
「西京白みそ」のおいしい食べ方や新しい使い方などをご紹介していきます♪
ということでα-STATIONでは現在京都の人気のパン屋さんとのコラボで
「西京白みそ」を使った新しいパンを開発するプロジェクト『KYOTO MISORUN』を展開中!
このプロジェクトで誕生したパンも、このコーナー内でご紹介していきますので、お楽しみに♪
今日はスタジオに京都・滋賀のタウン誌「Leaf」の加藤純子編集局長をお迎えしました。
リスナーの皆さんにとってもお馴染みの「Leaf」さんのお話や、
京都のパン文化のお話、去年の『KYOTO MISORUN』に参加の
「ブーランジュリーマッシュキョウト」さんの西京白みそを使ったパンをいただいたり・・・
加藤編集局長、ありがとうございました~!
「Leaf」の次号は、西京味噌を使ったお料理とも相性の良さそうな日本酒の特集だそうですよ。
そちらもお楽しみに♪
このコーナーでは、西京白みその新しい食べ方や活用法などを
リスナーの皆さんとも情報交換できればと思っています。
「こんな風に使うとおいしいよ~」「我が家の定番白みそ料理はコレ!」など・・・
メッセージをお待ちしています♪♪
◆ FAX:075-344-8940
◆ e-mail:su@fm-kyoto.jp
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「KYOTO MISORUN] 協力:㈱西京味噌
「西京白みそ」について詳しくは西京味噌のオフィシャルサイトをCheck!
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