サロン・デュ・ショコラ2016
ジェイアール京都伊勢丹の
「~パリ発、チョコレートの祭典~サロン・デュ・ショコラ」開催中です♪♪
今年のテーマは『EXPRESSIONS CACAO,INNOVATIONS CHOCOLAT』
~カカオの誘惑。ショコラの冒険。~
口にシアワセが広がるショコラの数々がずらり!!
現在開催中!
「セミナー&デモンストレーション」
海外や日本を代表するショコラティエ・パティシエの
お話を目の前で聞けて、その技を間近で見られるチャンス!!
明日は・・・
★11時~ クリスチャン・カンプリニさん
★13時~ パスカル・ル・ガックさん
★15時~ 「ミュゼ・ドゥ・ショコラ テオブロマ」の土屋公二さん
★17時~ 「ガトー・ド・ボワ」の林 雅彦さん
【セミナー&デモンストレーション】
定員:先着20名
時間:各回約60分
※参加には整理券が必要
(当日9:30~、ジェイアール京都伊勢丹 2階=南北自由通路側入口で配布)
=========================
「アトリエ・デュ・パティシエ」
人気ショコラティエ・パティシエによる自慢の一皿をいただけます♪
期間:2月2日(火)~2月9日(火)
★「昼の部」:10時30分~16時30分 80点限り
テーマは「カカオの誘惑、ショコラの冒険」
★「夜の部」:18時~19時45分 20点限り
テーマは「お酒とショコラのマリア―ジュ」
明日は昼・夜どちらも鈴木一也さんが担当♪
蛸薬師麩屋町に「デセール・ラ・フラムブルー」を構える鈴木さん。
●「昼の部」:マダガスカル産のカカオを使用したガトーショコラに
マリネした苺などを添えた「シャムル」
コーヒーがついて1620円。
●「夜の部」は、ココアを練り込んだクレープ生地に
オレンジソースとショコラアイスを合わせた「クレープシュゼット」
気になるお酒は、白のシャンパーニュ♪
1944円です♪
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆
世界トップレベルのチョコレートたちが大集結する
「~パリ発、チョコレートの祭典~サロン・デュ・ショコラ」
期間:2/14(日)まで
営業時間:10:00~20:00(最終日2/14のみ18:00まで)
詳しくはジェイアール京都伊勢丹「サロン・デュ・ショコラ」のホームページをご覧下さい♪
ジェイアール京都伊勢丹ホームページへ
ジェイアール京都伊勢丹「サロン・デュ・ショコラ2016」のページへ
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆