サロン・デュ・ショコラはバレンタインデーまで!
ジェイアール京都伊勢丹の
「~パリ発、チョコレートの祭典~サロン・デュ・ショコラ」開催中です♪♪
今年のテーマは『EXPRESSIONS CACAO,INNOVATIONS CHOCOLAT』
~カカオの誘惑。ショコラの冒険。~
コーナーとして「サロン・デュ・ショコラ」をご紹介するのは今日がラスト!
今年の目玉企画のひとつショコラ×京の味覚に注目♪
●久遠チョコレート
テイストは スイート、ミルク、ホワイト、ゆず、
「上林春松 本店」の京番茶、抹茶、ほうじ茶 この7種類。
それぞれに砕いたドライフルーツやナッツ、醤油のサブレ、
京都産の黒豆などが練り込まれています。
●ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ
「松井酒造」の日本酒を使った「ボンボンショコラ」
ろ過していない生原酒の純米大吟醸や辛口純米、にごり酒、大吟醸粕
この4種類を、それぞれの味わいが一番引き立つように仕上げられているということです。
●ショコラティエ パレ・ド・オ-ル
「ビーン トゥ バー」の第一人者としても知られる
三枝俊介さんによる「テロワール KYOTO」
京丹波栗や宇治抹茶、「佐々木酒造」の日本酒を使ったショコラの詰め合わせです。
●マ・プリエール
お菓子のコーティングに使う「クーベルチュール」と呼ばれるチョコレートを
100種類以上も扱うという猿舘英明さんによる「タブレットショコラ 宇治抹茶」
S乳酸菌と宇治抹茶入り。
●ショコラ デ 吉祥
京都手描き友禅の老舗「吉川染匠」によるブランド。
今回会場に並ぶのは、吉祥紋様をまとったボンボンショコラ。
色使いもとても華やか、かつ上品...
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆
世界トップレベルのチョコレートたちが大集結する
「~パリ発、チョコレートの祭典~サロン・デュ・ショコラ」
期間:2/14(日)まで
営業時間:10:00~20:00(最終日2/14のみ18:00まで)
詳しくはジェイアール京都伊勢丹「サロン・デュ・ショコラ」のホームページをご覧下さい♪
ジェイアール京都伊勢丹ホームページへ
ジェイアール京都伊勢丹「サロン・デュ・ショコラ2016」のページへ
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆