鬼簡単レシピ:おもちおかき

2021.01.12

IMG_2048

お正月に用意した食材はほとんど食べ切った方もいるかと思いますが、まだ“お餅”が余っているという方もいるのではないでしょうか!

実は昨年もこれくらいの時期におモチ救済 アレンジもちもちレシピと題して「トッポギ風 甘辛もち」「ちくわもち」のアレンジレシピを紹介しました!

今日は“もちもち”ではなく、“サクサク”で美味しい「おもちおかき」をレシピを紹介!!

材料は…切り餅 2個〜3個 以上!!

作り方は…
①お餅を縦に4等分し、それを横に5等分します。
②クッキングシートの上に間隔をあけてお餅を並べ、500Wの電子レンジで3分半から4分加熱したら、基本のおかきは完成です
③基本のおかきができたら、砂糖醤油や粉チーズ、昆布茶や青のりなどお好きな調味料を絡めて…いろいろな味を楽しんでください!

IMG_2047

これなら20個食べて切り餅1個分です!
どんだけ食べても太りません!(※太ります)

⚠️くれぐれも食べ過ぎにはご注意を⚠️

goTop