2月23日(木)の7 COLORS FANTASY ~UMI NO KYOTO~
海の京都エリアの魅力をご紹介するプログラム
『海の京都DMO presents 7 COLORS FANTASY ~UMI NO KYOTO~』
海の京都の魅力のひとつと言えば、やっぱり“食”は外せません!
すでにワールドクラスの食材がある海の京都エリア。
先週に引き続き今週もそんな海の京都で作られる“食材”に注目!
海の京都エリアの食材の生産者さんをお迎えしていきます♪
今日ピックアップする食材は【ホップ】と【ジビエ】!
与謝野町でビールの原料となるホップの栽培に取り組む
京都与謝野ホップ生産者組合の藤原ヒロユキさんと
舞鶴市で「山の肉屋 寒山」と「農家民宿 拾得」を営む
猟師の清水祐輔さんにご出演いただきました♪
京都与謝野ホップ生産者組合 WEBサイト Facebookページ
※「海の京都」のイベント情報について詳しくは、
「海の京都」ホームページもしくは、各観光協会のホームページをご覧ください。
●海の京都観光圏オフィシャルサイト http://www.uminokyoto.jp/
●福知山観光協会 https://dokkoise.com/
●綾部市観光協会 http://www.ayabe-kankou.net/
●舞鶴観光協会 http://www.maizuru-kanko.net/
●京丹後市観光公社 http://www.kyotango.gr.jp/
●天橋立観光協会 http://www.amanohashidate.jp/
●与謝野町観光協会 https://yosano-kankou.net/
●伊根町観光協会 http://www.ine-kankou.jp/