Happy Monday

2023.10.09

毎週月曜日、この時間にお届けしていくこのコーナーは、
京都駅前地下街ポルタ内にある
糀を使った中華料理店「糀 幸福飯店 京都ポルタ店」の
魅力をお伝えしていきます。

第10回となる今日は、
「糀 幸福飯店 京都ポルタ店」から佐藤さんをお迎えして、

「糀・エビチリの素」「糀・四川麻婆豆腐の素」をご紹介していただきました!

・「糀・エビチリの素」はエビがあれば簡単にできるご家庭用の商品!
非常に簡単に、プロの味を、ご家庭で再現して頂けます。
「糀・エビチリの素」というくらいですから、
もちろん「糀」が使われています。
「糀・エビチリの素」の美味しさ、その秘密は「中国の甘酒」と呼ばれる、
「チューニャン」という調味料です。
「糀・幸福飯店」では、この「チューニャン」を自家製で作っていますが、
ここに、日本の「糀」を利用し、独自の製法で作ることで
とても美味しく出来上がっています。
この自家製の「チューニャン」を使う事で、
ピリッと辛いけど、奥行きの深い味わいの
「エビチリの素」に仕上がっています。

・「糀・四川麻婆豆腐の素」も簡単に出来ちゃいます。
2種類の豆板醤とブランド豚の茶美豚のうまみ、そこに糀が加わって最高!
とにかく食べてもらいたい逸品です!
この商品、「自家製の辣油」と「自家製の山椒油」の
ミニボトルが別添えでついてますので、
お好みの辛さを調整できるのも魅力の一つです。

 

30名様に当たる「糀・エビチリの素」「糀・四川麻婆豆腐の素」の応募は
こちらから→https://fm-kyoto.jp/present/present-139031/

goTop