Happy Monday

2023.09.18

毎週月曜日、この時間にお届けしていくこのコーナーは、
京都駅前地下街ポルタ内にある
糀を使った中華料理店「糀 幸福飯店 京都ポルタ店」の
魅力をお伝えしていきます。

第7回となる今日は、
「糀 幸福飯店 京都ポルタ店」からエリアマネージャー、歌坂さんをお迎えして、
点心と野菜小籠包をご紹介していただきました!

「糀 幸福飯店 京都ポルタ店」の点心は、
専属の「点心師」が皮を1つ1つ丁寧に手延べして
餡を包んで毎日手作りしています。それをマイナス35度で瞬間生冷凍、
お店では、作り立ての美味しさを再現する為に専用の機械で仕上げいます。

点心のレギュラーメニューは<焼き餃子><水餃子><野菜水餃子><エビ蒸し餃子>

<豚肉の焼売><エビニラ饅頭><海鮮揚げ春巻き><大根もち>

<上海小籠包><ポルチーニ小籠包><トリュフ小籠包>などなど...

 

そして数量限定の<野菜小籠包>は、
<オクラ><小松菜><大根><豆苗><パプリカ>の<小籠包>が
1つずつ入ったもので
野菜の旨味が口いっぱいに広がります!

 

皆さんぜひお店で味わってみてください!!

無料ご招待券プレゼントの応募はこちらから→https://fm-kyoto.jp/present/present-138029/

 

 

 

 

goTop