Happy Monday

2023.08.21

毎週月曜日、この時間にお届けしていくこのコーナーは、
京都駅前地下街ポルタ内にある
糀を使った中華料理店「糀 幸福飯店 京都ポルタ店」の
魅力をお伝えしていきます。

第3回となる今日は、
株式会社「ハッピーフードシステム」の
ゼネラルマネージャー、佐藤史仁さんをスタジオにお迎えして、
幸福飯店(happyfoodsystem.jp)のこだわりについてご紹介していただきました!

・「点心」というのは、餃子や小籠包、焼売などの総称。
「点心師」は、それらを作る専門職の総称になります。

幸福飯店さんでは
朝から晩まで全ての点心類のメニューを全部、手作りしているそうなんです。

こうして作られた手延した皮とそれぞれに変化をつけた餡のバランスが、
幸福飯店の餃子を作っています。

一個一個、丁寧に作られてることが
幸福飯店のおいしさの秘訣なんだそうです。

 

毎月最終月曜日の このコーナーでは、
みなさんからのメッセージお待ちしています。

「最近食べてハッピーになった」
「〇〇を食べたらハッピーになる」
「ハッピーになりたかったらコレを食べてみて」
「オリジナルのハッピーレシピ」
などなど...

「食に関する ハッピーでおいしいメッセージ」お待ちしています。
今月はメッセージをいただいた方の中から抽選で
「糀 幸福飯店 京都ポルタ店」で使える
記念日の糀ハッピーセット無料ご招待券」を
3組6名の方にプレゼント♪
まだ間に合いますのでぜひご応募ください。

goTop