アンスティチュ・フランセ関西

2021.11.30

毎月最終火曜日にお送りする、フランスと日本の文化をつなぐコーナー
アンスティチュ・フランセ関西」の広報ご担当 長谷川さと子さんと
烏丸御池にあるチーズ専門店「フロマージュ ドゥ ミテス」の金剛丸由美さんを
スタジオにお迎えいたしました♪

S__12001307

クリスマスやお正月など、これからの季節におすすめのチーズは「モンドール」
白ワインや、お酒が飲めない方には紅茶や発酵茶と一緒に合わせるのがオススメだそうです。

☆アンスティチュ・フランセ関西イベント情報☆
【ホテルグランヴィア京都でシャンパンと楽しむクリスマスの特別メニュー】
シャンパンを片手にお料理を楽しむ、これがフランス流クリスマスの過ごし方。
ホテルグランヴィア京都で、クリスマスの特別メニューを楽しむ食事会です。
シャンパンにフォアグラ、フロマージュ ドゥ ミテスのチーズもご用意されています。
日時:12月5日(日)12時30分〜
会場:ホテルグランヴィア京都
締め切り:本日(11月30日(火)まで!!!)
     申し込みはコチラから

【マルシェ・ド・ノエル2021】
クリスマスマーケットを京都で!
日時:12月11日(土)・12月12日(日)11:00〜19:00
会場:アンスティチュ・フランセ関西ー京都
詳しくはコチラをご覧ください。

goTop