『SPRITE INTERVIEW』 GUEST 「川崎雅子(misoco)さん」
今日のゲストは発酵食大学 京都校の講師、川崎雅子さんでした。
川崎さんは発酵食品、中でも味噌づくりのプロフェッショナルでいらっしゃいます。
新型コロナウイルスの感染拡大が続くなか、免疫力アップの効果がある発酵食品に大きな注目が集まっています。
例えば納豆ですと、全国的に需要が高まり、スーパーマーケット等への供給が追い付いていない...なんていうこともあるようです。
発酵食品を食べることで、免疫力がアップする以外にもお肌が美しくなる方も多いですよ~と川崎先生。
これは女性に嬉しいですね。
川崎先生は発酵食大学の講師の他にも「studio cozii 柳馬場」という身体にも環境にも優しいお料理教室を開催されていますので、気になる方はこちらからどうぞ。
今週からしばらくの間は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、ゲストの方にはお電話でご出演いただきます。
何卒ご了承くださいませ。
改めまして本日のゲストは、発酵食のエキスパート 川崎雅子さんでした。