『Sprite Talk』「学校法人大和学園 京都製菓製パン技術専門学校」 浦谷准平さん
いま輝いているコト・モノ・ヒトを紹介する【Sprite Talk】
木曜日は…京都に関わるゲストをお招きして、深く掘り下げていきます。
今週は、「学校法人大和学園 京都製菓製パン技術専門学校」で
パン作りを教えてプロを育てている浦谷准平さんをお迎えしました。
かつての母校で指導をされている浦谷先生は、
今年秋に、ベーカリーのための製パンコンテスト「第15回パングランプリ東京23」の
「ドライフルーツを使った部門」にて、優秀賞を受賞。
京都製菓製パン技術専門学校での、産学連携の取り組みとして
京都の⽼舗ベーカリー「GRANDIR」と共に開発したオリジナルパンの発売に関して
指導をされたりとご活躍です。
大和学園の太秦キャンパスには、
京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校で学ぶ生徒の皆さんが
プロデュースする「RESTAURANT AVENUE」というお店があります。
[日本料理][フランス料理] [イタリア料理] の予約制レストランに、
スイーツの日やカフェの日、パンの日と日程を決めて販売している
「T's Miyabi」があり、パンの日は基本的に金曜日。
・・・なんですが、
今日12/7(木)と12/8(金)もあります♪
食パンやフランスパンなどの定番の他、12/15で販売終了のシュトーレン、
さらに、今日と明日販売されるパンは・・・
塩パン、ベーコンエピ、チョコマーブル、紅茶ブレット、ダマンド(クロワッサン)、
フランククロワッサン、ハニーゴルゴルゾーラピザ、
~ラム酒香る~くるみレーズンバターフランス、京の暦
営業時間は13:30~15:30までです。
アクセスは、地下鉄「太秦天神川駅」から歩いて5分ほど。
詳しくは、大和学園の公式HPをご覧ください。