『Sprite Talk』「株式会社 優食」営業副部長 吉岡啓喜さん♪
いま輝いているコト・モノ・ヒトを紹介する【Sprite Talk】
火曜日は…企業やお店が新しい活動や商品などを紹介する広報ツール“プレスリリース”に注目をして、気になる情報をピックアップ!
今回の“プレスリリース”は…【年末年始の食べ過ぎによるお正月太りを解消! 低糖質・高たんぱく質な『豆腐干』新レシピを開発】
「株式会社 優食」は加工食品の開発・販売を行う会社!
今回のプレスリリースは、『お正月食べすぎてしまった…』『今年こそはダイエットをしたい!』という方のための低糖質・高たんぱく質なヘルシー食材『豆腐干』を使ったレシピを開発!
豆腐干を活用したヘルシーで食べ応えのある新レシピを料理研究家の市瀬悦子さん監修のもと開発。
豆腐干は、豆腐に圧力をかけて水分を抜き、軽く乾燥させたもので、100gあたり糖質1.8g、たんぱく質は鶏ささみと同等の23gと非常に優れた栄養特性を持つ食材。
この豆腐干を活用したレシピを毎日の食卓に取り入れることで、罪悪感なく美味しい食事を楽しむことができます!
また、ほど良い食感で噛み応えもあるので満足感を得ることができます!
詳しくは「株式会社 優食」のHPをご覧ください。