『Sprite Talk』「株式会社 ミヤカン」代表取締役社長 福島庸夫さん♪
いま輝いているコト・モノ・ヒトを紹介する【Sprite Talk】
火曜日は…企業やお店が新しい活動や商品などを紹介する広報ツール“プレスリリース”に注目をして、気になる情報をピックアップ!
今回の“プレスリリース”は…【今年10月26日に気仙沼に水揚げされた貴重なさんまの缶詰を フレッシュな味わい「ヌーボーさんま」としてご提案】
「株式会社ミヤカン」は、水産缶詰&レトルトパウチを製造している会社
2015年4月に新工場を再稼働した「ミヤカン」は、震災から10年以上が経過し、復興から創生に向け新たなステージにスピード感を持って事業を成長!
創業当時から大切されている「三陸の環境を活かしたものつくり」をテーマに安心安全でお客様を満足させる商品で地域に愛される企業を目指すとともに、こだわりの味を全国の食卓に届けていらっしゃいます。
そんな「ミヤカン」は、ボジョレーヌーボーの解禁日にヌーボーサンマを発売!
記録的なサンマ不漁が続く中、この逆境に屈することなく10月26日に水揚げされた銀色でピカピカに輝くさんま原料を速やかに工場に持ち込み、鮮度の良い状態で製造した「やわらかさんま 醤油煮・味噌煮」を、11月17日の発売から2ヶ月以内の期間「ヌーボーさんま」として数量限定で発売!
できたての若々しいサンマを是非、お試しください!
詳しくは「株式会社ミヤカン」のHPをご覧ください。