『Sprite Talk』「宮崎県 畜産振興課」中武誠司さん♪

2022.11.29

いま輝いているコト・モノ・ヒトを紹介する【Sprite Talk】

火曜日は…企業やお店が新しい活動や商品などを紹介する広報ツール“プレスリリース”に注目をして、気になる情報をピックアップ!

今回の“プレスリリース”は…史上初!4大会連続で内閣総理大臣賞を受賞した「宮崎牛」の 受賞記念特別販売が開催中

5年に1度開催され、和牛のオリンピックとも言われている「全国和牛能力共進会」が10月に鹿児島県で開催!
今大会では過去最多となる41道府県から438頭が出品。
宮崎牛は肉牛の部で最高賞となる、内閣総理大臣賞を獲得し、史上初となる4大会連続で内閣総理大臣賞を受賞する快挙を成し遂げるなど「和牛王国」の真価を発揮!

宮崎県内の安全・安心の基準をクリアした生産者のみが生産した、宮崎を代表する豚肉ブランド「宮崎ブランドポーク」
“おいしい豚肉を食べてもらいたい。笑顔にしたい。”という生産者の思いから生まれた宮崎ブランドポークは、今年で10周年!
徹底した生産管理のもと、安全・安心な商品づくりにより、消費者ニーズに応えられるように、多様で高品質な豚肉供給を目指されています。

詳細&ご購入は「ミヤチク」のHPをご覧ください!

goTop