『Sprite Talk』「休暇村竹野海岸」北村祐未さん♪
いま輝いているコト・モノ・ヒトを紹介する【Sprite Talk】
火曜日は…企業やお店が新しい活動や商品などを紹介する広報ツール“プレスリリース”に注目をして、気になる情報をピックアップ!
今回の“プレスリリース”は…【関西では早くもカニの時期!?ブランド蟹「香住蟹」が9月1日漁解禁! 休暇村竹野海岸、お一人様につき蟹を2杯使った「香住蟹フルコース」を9月5日より提供!】
◆休暇村竹野海岸は…兵庫県豊岡市、山陰海岸の入江を見下ろす小高い丘にあります。
夏の烏賊、秋には香住蟹、そして冬には松葉蟹。
さらに但馬牛と、1年を通じて地域のグルメを楽しむことができ、ホテルの敷地内には、プライベートビーチやキャンプ場も!
◆関西で唯一「香住漁港」でだけ水揚げされる紅ズワイガニ「香住蟹」
毎年9月1日に解禁の紅ズワイガニ漁。
関西で唯一、紅ズワイガニが水揚げされる「香住漁港」は、休暇村から直線距離でわずか10キロの至近距離。そこで水揚げされた紅ズワイガニの中から厳選したものを『香住蟹』と称し、ブランドタグが付けられています。
紅ズワイガニは、水深800~2,000mの海底に生息し、ミネラルが豊富な海洋深層水で育ちます。
そのため、松葉ガニ(ズワイガニ)とは異なり、みずみずしく繊細かつ上品な甘みなのが特徴!
◆香住蟹2杯付きフルコース
造里・姿茹・炭火焼・天麩羅・すき鍋の後は雑炊。香住蟹を2杯、贅沢に使ったフルコース!
提供期間:9月5日~11月6日
料 金:1泊2食26,000円~(税込・入湯税別)
詳しくは「休暇村竹野海岸」のHPをご覧ください。