『Sprite Talk』「シンクロニア ディ シンジハラダ」のシェフ・原田慎次さん&「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都」の支配人・鳥山誠さん♪

2022.04.07

いま輝いているコト・モノ・ヒトを紹介する【Sprite Talk】
木曜日は…京都に関わるゲストをお招きして、深く掘り下げていきます。

今週は「シンクロニア ディ シンジハラダ」のシェフ・原田慎次さん&「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都」の支配人・鳥山誠さんをスタジオにお迎えしました!

(※左=鳥山さん、右=原田さん)

■「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都」は・・・
4月1日に京都・東洞院御池の北東角に開業したホテルです。

フルサービス型のプレミアムホテルで、 “頭を休め自分自身を整えるメソッド”メディテーションといった非日常体験ができる五感を刺激する新感覚のホテル。

そして、東京・銀座のリストランテ「アロマフレスカ銀座」のオーナーシェフであり、 「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都」の 1 階に「シンクロニア ディ シンジハラダ」をオープン!

■原田慎次さんは・・・高校生のころからアルバイト先で厨房に立ち、料理のおもしろさを覚え、服部栄養専門学校に入学。
イタリア料理のダイナミックさに魅力を感じられて学生時代からイタリアンのお店に入店し、修業をされました。
その後、 1998 年に独立されて、東京広尾に「アロマフレスカ」をオープン。
2010 年には、名店と呼ばれるレストランがたくさんある銀座へ移転されて、 ピアノのあるサロン「サーラ・アマービレ」を併設。

 

1 階にあるイタリア料理「シンクロニア ディ シンジハラダ」は
朝食が朝7時〜10 時ラストオーダー、ランチは 11 時 30 分~2 時ラストオーダー。

ディナーは夕方 5 時 30 分〜夜 9 時ラストオーダーとなっています。

 

詳しくはザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都のHPをご覧ください。

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