『Sprite Talk』 「橋本水産」橋本弘さん♪
2021.12.22
いま輝いているコト・モノ・ヒトを紹介する【Sprite Talk】
水曜日は、いま食べたい旬の食べ物を、専門店や市場、
時には生産者の方にもご登場いただいて紹介しています。
今日は、京都府北部の伊根湾で養殖業をされている
「橋本水産」の橋本弘さんにお話を伺いました!
橋本水産では先月から伊根ブリの出荷が始まりました。
冬の伊根町といえば伊根ブリ!というほど、
今の時期は伊根町内のいろんな飲食店で
ブリ料理が提供されています。
京阪神の料亭からも多くの注文を受けるという
橋本水産の伊根ブリ🐟天然物にも負けていません!
伊根ブリの旬は来年3月ごろまでです。
ぜひ伊根町で新鮮なブリを味わってください♪