1/4 Meets The Kyoto
2018.12.31
> MEETS THE KYOTO INFORMATION >>>>>>>>>
京都北部「海の京都」の豊かな自然に育まれた、おいしい水産物や農産品。
食の宝庫である海の京都エリアでは、季節ごとの旬の食材を地元で味わう
「海の京都 旬の食材フェア」を開催しています。
冬のイチオシの旬な食材は、
魚介類だと ぶりしゃぶで有名な寒ブリ、サワラ、カキなど。
そして、京みず菜、えびいも、堀川ごぼうをはじめとする5種類の京野菜。
海の京都エリアにある提供店にて、
今が食べ時の新鮮な食材を使った料理やスイーツの数々を御用意しています。
冬季のフェアは 来年2月28日(木)まで開催中です。
また、2月15日(金)までは
「冬に海の京都に行こう!宿泊×冬の美食周遊キャンペーン」で、
ふっこう割を活用したお得なプランや宿泊・食事のクーポンが
用意されていますので、こちらも是非ご確認ください。