5/28 Meets The Kyoto

2018.05.28

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のおいしいシーズンがやってきましたね!

美食家として有名な北大路魯山人を唸らせた
「丹波・和知川の鮎」や、

高知で毎年行われている「清流めぐり利き鮎会」で
3年連続 準グランプリを受賞した「美山の鮎」など、
昔からそのおいしさが高く評価され続けている京都の鮎。

京料理になくてはならない高級食材である
この鮎を釣りにくる人々の姿は、昔から京都で親しまれてきました。

そんな京都の風物詩、アユ釣りの解禁が、今年も順次始まっていきます。
迫力満点、食べてもおいしいアユ釣りにあなたも挑戦してみませんか?

釣り場の情報は、
京都府 内水面漁業協同組合連合会のHPで、チェック!
http://kyoto.naisuimen.jp/

川で釣りをする時は「遊漁券」というチケットが必要となりますので、
解禁日と併せて ご確認ください。

詳しくは「京都府水産課 漁政企画担当」まで。
TEL:075-414-4992

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