LUXURY TIME!!
2009.07.07
今日は、ハイアットリージェンシー京都の全てのレストラン、
宴会やウエディングを統括する、
オーストラリア出身の総料理長「ショーン・キーナン」さんと
通訳でハイアット リージェンシー 京都の広報を担当されている「木村和子」さんを
お迎えしました!!
ハイアット リージェンシー 京都では、
太秦にある長澤農園で「有機栽培の野菜」を育て、
その安心・安全で美味しい野菜をレストランで提供しようというプロジェクトがスタートしています!
現在、夏野菜が6種類ほど収穫でき、
きゅうり、なす、トマト、万願寺とうがらし、かぼちゃ、じゃがいもなどがあります。
ただ育てるだけではありません!!
同じ野菜でも、肥料を変えたりすることで、味への探求も徹底されています!!
育てた野菜にあわせて、お料理のアイデアが生まれたり、
新しい味を発見したりと、野菜以外の収穫も多いそうです。
「茄子のピッツァ」など各レストランでメニューが登場!!
「ハイアット リージェンシー 京都」のHPはコチラ!!