LUXURY TIME

2009.09.22

この「LUXURY TIME」では、
平日のアフターファイブや週末を華やかにしてくれる
お酒を紹介するとともに、
ホテル「ハイアット リージェンシー 京都」の魅力をお届けしています。

今日は、ハイアットリージェンシー京都のレストラン、
「Touzan」の藤口晃一料理長をスタジオにお迎えしました。
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料理人の家庭に生まれ、自然と日本料理の道へと進まれた藤口さんは、
関西を中心に、料亭やホテル、割烹などの料理店に勤め、
2006年のオープン当時から、ハイアット リージェンシー 京都の
日本料理レストラン「Touzan」の料理長として活躍されています。

そんな藤口料理長の食へのこだわり、心掛けていることは、
・笑みの出る楽しい料理、
・食材の持ち味を引き出す調味料の使い方
・鮮度が良い旬の物
・食品地域と栄養価
・食材の組み合わせ、などなど。

そしてTouzanの魅力!!
Touzanのコンセプトである、
炭焼きとお寿司という食材を最大限に活かたスタイル!!
これからの秋から冬にかけての「Touzan」のオススメメニューは、
・きのこ料理、松茸 大黒しめじ 霊芝 椎茸 舞茸
・甘鯛炭焼き、京赤地鶏炭焼き
・鍋料理:野菜鍋 漢方鍋 各種炊きこみご飯 ふぐ かに あんこう 鰤

みなさんも藤口晃一料理長の料理を食べに
「Touzan」へ足を運んでみて下さい。

詳しくは、ハイアットリージェンシー京都のHPをチェック

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