LUXURY TIME
2009.09.22
この「LUXURY TIME」では、
平日のアフターファイブや週末を華やかにしてくれる
お酒を紹介するとともに、
ホテル「ハイアット リージェンシー 京都」の魅力をお届けしています。
今日は、ハイアットリージェンシー京都のレストラン、
「Touzan」の藤口晃一料理長をスタジオにお迎えしました。
料理人の家庭に生まれ、自然と日本料理の道へと進まれた藤口さんは、
関西を中心に、料亭やホテル、割烹などの料理店に勤め、
2006年のオープン当時から、ハイアット リージェンシー 京都の
日本料理レストラン「Touzan」の料理長として活躍されています。
そんな藤口料理長の食へのこだわり、心掛けていることは、
・笑みの出る楽しい料理、
・食材の持ち味を引き出す調味料の使い方
・鮮度が良い旬の物
・食品地域と栄養価
・食材の組み合わせ、などなど。
そしてTouzanの魅力!!
Touzanのコンセプトである、
炭焼きとお寿司という食材を最大限に活かたスタイル!!
これからの秋から冬にかけての「Touzan」のオススメメニューは、
・きのこ料理、松茸 大黒しめじ 霊芝 椎茸 舞茸
・甘鯛炭焼き、京赤地鶏炭焼き
・鍋料理:野菜鍋 漢方鍋 各種炊きこみご飯 ふぐ かに あんこう 鰤
みなさんも藤口晃一料理長の料理を食べに
「Touzan」へ足を運んでみて下さい。
詳しくは、ハイアットリージェンシー京都のHPをチェック♪