EVERGREEN BREEZE~その①~

2009.11.04

今日からスタートしました!!
新コーナー『EVERGREEN BREEZE』!!
このコーナーでは、
楽しいこと、美味しいこと満載の『しょうざん光悦芸術村』の情報、
また、その近くのエリアやスポットなどをご紹介していきます。

第1回目となる今日は、
川原ちかよさんが、先日『しょうざん光悦芸術村』にお伺いした模様をお送りします。

ちかよさんが訪れたのは、『しょうざん光悦芸術村』内にある
CHINESE RESTAURANT『楼蘭』さんです!!
091104evergreen1.JPG091104evergreen2.JPG

この日、いただいたのは平日限定のディナー『琥珀コース』!!
(この日は10月のコースメニューなので、11月、現在は、内容が変わっております。)
どんな料理が出てくるのかワクワクです!!
091104evergreen3.JPG

『楼蘭』さんは、プライベートな集まりから、華やかな披露宴まであらゆるパーティー、
または、法事などの集まりにもご利用できます!!
大窓からはプールも見えていますよ!!
091104evergreen4.JPG

では、『琥珀コース』をいただきます!!
「小蕪の変わりオードブル サーモンの紹興酒漬け」
091104evergreen5.JPG091104evergreen6.JPG

こちらは、同じ『しょうざん光悦芸術村』内にある
とり料理『わかどり』さんから、「からあげ」と「やきとり」が!!
こちらも絶品です!!
091104evergreen7.JPG091104evergreen8.JPG

「海の幸の南瓜ソース炒め 金木犀風味の木の実とともに」
091104evergreen9.JPG

「合鴨ロースの燻し揚げ 焼き茄子を添えて」
091104evergreen10.JPG

ちかよさんの表情から料理の美味しさが伝わってきますね!!
091104evergreen19.JPG

続いては「フォアグラを詰めた特製肉団子 チャイナシチュー仕立て」
091104evergreen11.JPG
中身はこんな感じでフォアグラがぎっしり詰まっています!!
091104evergreen12.JPG091104evergreen14.JPG

「秋の味覚 松茸の香りスープ」
お好みですだちをどうぞ!!
091104evergreen15.JPG091104evergreen16.JPG

「鰻と奈良漬の四川風チャーハン 中国山椒の香り」
お好みで中国山椒をどうぞ!!
091104evergreen17.JPG

最後は「お楽しみデザート盛り合わせ」
こんな感じで盛り付けもキレイですよね!!
091104evergreen18.JPG

『楼蘭』さんの料理は、一品、一品にシェフの想いが込められていて、
目から、味から秋を楽しむことができます!!

11月の『琥珀コース』は、
「季節の前菜盛り合わせ 冷たい茶碗蒸しと共に」
「ズワイ蟹と旬野菜のXO醤炒め カナッペスタイルで」
「国産牛ロースと京野菜のポトフ 食べるスープ仕立て」
「本日のお楽しみ飲茶」
「マカジキのステーキトーチーソース 鱈の白子フリットを添えて」
「名残松茸の餡かけ粥」
「本日のお楽しみデザート五種取り合わせ」 となっています。

『しょうざん光悦芸術村』内にあるCHINESE RESTAURANT『楼蘭』
営業時間:平日 11:30~14:30、 17:30~21:00
       土・日・祝日 11:30~21:00 となっています!!

『楼蘭』について詳しくは『しょうざん光悦芸術村』のHPをチェック!!

goTop